Уличную торговлю в новогодние праздники разрешили в четырех районах Тбилиси

2017-12-14T15:30:10+00:00 Декабрь 14th, 2017|Главное, Новости, Общество|

Ираклий Бенделиани. Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси назвала локации, на которых будет разрешена уличная торговля в дни новогодних праздников.

Как сообщил на брифинге заместитель столичного мэра Ираклий Бенделиани, с 18 декабря по 14 января уличная торговля будет разрешена на определенных улицах в районах Ваке-Сабуртало, Дидубе, Глдани-Надзаладеви и в районе Исани-Самгори.

Полный список мест, где будут работать новогодние рынки, выглядит следующим образом.

Ваке-Сабуртало:

Территории, прилегающие к станциям метро «Важа-Пшавела» и «Делиси»; на улице Шартава, на месте бывшего сабурталинского рынка; у Дворца спорта.

Дидубе:

Территория, прилегающая к стадиону «Динамо», на пересечении улиц Паичадзе и Микеладзе; на улице Транспортной, возле станции метро «Дидубе»; у дезертирского рынка – на улицах Цинамдзгвришвили, Абастуманской и улице Священника Тевдоре.

Глдани-Надзаладеви:

Территория у станции метро «Театр Ахметели»; на улице Марата Нозадзе; во втором микрорайоне Мухиани, на проспекте Думбадзе; на проспекте Гурамишвили; в Темка, у здания бывшего 5-го роддома.

Исани-Самгори:

На улице Мевели у рынка Навтлуги; в первом микрорайоне Вазисубани, у корпуса №12; у здания №10 на улице Купрадзе; на улице Джавахетской у станции метро «Варкетили».

 

https://www.youtube.com/watch?v=IOTdjmseoZo&feature=youtu.be

По словам Бенделиани, соответствующие службы столичной мэрии будут следить за безопасностью и осуществлять надзор на указанных локациях.

Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения наказывается штрафом в размере от 20 до 50 лари (от 7 до 18 долларов).

В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (штраф до 37 долларов) или заключен под арест на 7 дней.