Уличным торговцам запретили работать у станции тбилисского метро «Варкетили»

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси полностью запретила неорганизованную торговлю у станции метро «Варкетили». Сотрудники муниципальной инспекции вынудили уличных торговцев покинуть территорию сегодня утром.

«Сотрудники муниципальной инспекции Тбилиси убрали нелегальные конструкции, предназначенные для наружной торговли, в районе станции метро «Варкетили», а также с улиц Джавахети и Калоубани. Территория была убрана сотрудниками «Тбилсервис групп», — сообщили в пресс-службе мэрии Тбилиси.

В заявлении отмечается, что граждане неоднократно жаловались на уличных торговцев у станции метро «Варкетили» в мэрию, муниципальную инспекцию и районную управу (гамгебели).

«Муниципальная инспекция несколько раз предупреждала торговцев о прекращении незаконной предпринимательской деятельности… Помимо того, что уличная торговля осуществлялась незаконно, из-за занятия тротуара [торговцами] движение было затруднено», — отметили в мэрии.

Власти предлагают уличным торговцам перейти на рынки, расположенные недалеко от метро «Варкетили». При этом мэрия обещает, что в течение трех месяцев они будут освобождены от арендной платы за место, а в дальнейшем смогут пользоваться льготными условиями.

Для некоторых это предложение оказалось неприемлемым. Один из торговцев заявил журналистам, что на рынке, куда их хотят перевести, нет должных условий. 

«Мы ничего не можем там продать. Нам предлагают то же самое, что нам предлагали уже миллион лет – выйти на рынки, где нет мест. Нам предлагают торговать одеждой где-то возле туалета», — сказал он.

В конце 2021 года мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил благоустроить территорию, прилегающую к станции метро «Варкетили». Наряду с решением вопроса неорганизованной уличной торговли, там должны заменить тротуары, оборудовать пешеходные переходы и осуществить работы по озеленению.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы