Ультранационалисты намерены провести контракцию в годовщину «ночи Гаврилова»

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Представители ультраконсервативной, националистической и пророссийской платформы «Альт-Инфо» намерены провести контракцию во время митинга «Домой, в Европу».

ПО ТЕМЕ Активисты анонсируют митинг в годовщину «ночи Гаврилова», в правительстве говорят о провокациях

20 июня активисты из прозападного движения «Сирцхвилиа» («Позор») организуют шествие в центре Тбилиси по случаю третьей годовщины «ночи Гаврилова». В «Альт-Инфо» считают, что крупнейшая в Грузии оппозиционная партия «Единое национальное движение» может предпринять попытку нападения на госструктуры или полицию. Ультранационалисты обещают вмешаться в случае эскалации ситуации.

«Если митинги пройдут без эскалации мы тоже обычно, как это бывает, разойдемся… Надеюсь, что полиции охрана не потребуется, но если она потребуется стране, только на полицию мы надеяться не будем», — заявил один из лидеров «Альт-Инфо» Кока Моргошия.

Моргошия практически повторил заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Ранее глава правительства выразил уверенность, что митинг 20 июня организуют «деструктивные силы», которые «после всех неудач» не смогли втянуть страну в войну. Он призвал граждан не поддаваться на провокации и предупредил, что они будут защищать мир и стабильность «с предоставленным законом правом и силой».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы