Скандал из-за опроса GORBI – «Имеди» обвинили в антизападной пропаганде

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Пропраправительственный телеканал «Имеди» пытается преподнести антизападную риторику под видом общественного мнения, считает «Международное общество за справедливые выборы и демократию» (ISFED).

Так авторитетная неправительственная организация отреагировала на опрос, проведенный по заказу «Имеди» грузинской компанией GORBI.

Среди вопросов, на которые отвечали респонденты, были: «Если Запад потребует от Грузии ввязаться в войну против России, какой должна быть позиция Грузии?», «Кто больше всего заинтересован в открытии второго фронта в Грузии?».

Подобные формулировки служат не изучению общественного мнения, а манипулированию им, указывают в НПО.

ISFED считает, что они «совпадают с настойчивыми попытками пророссийских группировок» обвинить Запад в причастности к войне России в Украине. «Имеди» обвиняют в пропаганде и использовании приемов, характерных для авторитарных режимов: внушение страха, создание образа врага и ложных установок.  

Одновременно в НПО обращают внимание на то, что результаты опроса опубликовали вскоре после того, как Европарламент принял крайне резкую резолюцию по Грузии, из-за чего члены правящей команды регулярно выступали с критикой авторов документа.

Опрос является попыткой противостоять выбору, озвученному большинством населения Грузии, и противоречит закрепленному в конституции прозападному внешнеполитическому курсу», — сказано в заявлении ISFED.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы