|  |  | 

Новости Общество

Университет Сан-Диего – Грузия принял первый поток студентов

Государственный университет Сан-ДиегоТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. На бакалаврские программы американского государственного университета Сан-Диего (SDSU) в Грузии зачислили первый поток учащихся — 82 студента, которые уже приступили к учебе, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор по академическим отношениям Нино Чубинидзе в пятницу, 18 сентября.

После завершения университета студенты смогут взять не только американский, но и грузинский диплом того вуза, на базе которого он учился в рамках программы SDSU. Часть студентов смогла получить 100% финансирование, а часть — 70% или 50%.

«Университет осуществляет бакалаврские программы в области компьютерной и электронной инженерии, а также химии и биохимии в течение четырех лет. В 2016-2017 годах в университете добавятся еще три программы – это гражданская и строительная инженерия и компьютерные науки», — заявила Чубинидзе.

Университет Сан-Диего осуществляет свои программы и проекты в Грузии на базе трех вузов – Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили, Технического университета Грузии и Государственного университета Ильи (Илиауни).

«Например, студент зачислен в Тбилисский государственный университет на программу компьютерной инженерии: все его лекции, экзамены, проекты пройдут в Джавахишвили. После завершения учебы он получит два диплома — грузинский и американский. Учеба ведется исключительно на английском языке по программе университета Сан-Диего в Колифорнийском штате», — пояснила Чубинидзе.

Грузия нуждается в специалистах и основной акцент будет сделан на том, чтобы выпускники этих программ были трудоустроены в Грузии на высокооплачиваемых работах, добавила Чубинидзе.

В течение года университет Сан-Диего переподготовил около 30 грузинских лекторов и профессоров, которые работают вместе с американскими коллегами.

Государственный университет Сан-Диего выбрали в рамках программы «Вызовы тысячелетия » (MCA-Georgia). Проект начался в 2014 году.

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика