|  |  | 

Новости Общество

Университет Сан-Диего – Грузия принял первый поток студентов

Государственный университет Сан-ДиегоТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. На бакалаврские программы американского государственного университета Сан-Диего (SDSU) в Грузии зачислили первый поток учащихся — 82 студента, которые уже приступили к учебе, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор по академическим отношениям Нино Чубинидзе в пятницу, 18 сентября.

После завершения университета студенты смогут взять не только американский, но и грузинский диплом того вуза, на базе которого он учился в рамках программы SDSU. Часть студентов смогла получить 100% финансирование, а часть — 70% или 50%.

«Университет осуществляет бакалаврские программы в области компьютерной и электронной инженерии, а также химии и биохимии в течение четырех лет. В 2016-2017 годах в университете добавятся еще три программы – это гражданская и строительная инженерия и компьютерные науки», — заявила Чубинидзе.

Университет Сан-Диего осуществляет свои программы и проекты в Грузии на базе трех вузов – Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили, Технического университета Грузии и Государственного университета Ильи (Илиауни).

«Например, студент зачислен в Тбилисский государственный университет на программу компьютерной инженерии: все его лекции, экзамены, проекты пройдут в Джавахишвили. После завершения учебы он получит два диплома — грузинский и американский. Учеба ведется исключительно на английском языке по программе университета Сан-Диего в Колифорнийском штате», — пояснила Чубинидзе.

Грузия нуждается в специалистах и основной акцент будет сделан на том, чтобы выпускники этих программ были трудоустроены в Грузии на высокооплачиваемых работах, добавила Чубинидзе.

В течение года университет Сан-Диего переподготовил около 30 грузинских лекторов и профессоров, которые работают вместе с американскими коллегами.

Государственный университет Сан-Диего выбрали в рамках программы «Вызовы тысячелетия » (MCA-Georgia). Проект начался в 2014 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика