|  |  | 

Новости Общество

Университет Сан-Диего – Грузия принял первый поток студентов

Государственный университет Сан-ДиегоТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. На бакалаврские программы американского государственного университета Сан-Диего (SDSU) в Грузии зачислили первый поток учащихся — 82 студента, которые уже приступили к учебе, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор по академическим отношениям Нино Чубинидзе в пятницу, 18 сентября.

После завершения университета студенты смогут взять не только американский, но и грузинский диплом того вуза, на базе которого он учился в рамках программы SDSU. Часть студентов смогла получить 100% финансирование, а часть — 70% или 50%.

«Университет осуществляет бакалаврские программы в области компьютерной и электронной инженерии, а также химии и биохимии в течение четырех лет. В 2016-2017 годах в университете добавятся еще три программы – это гражданская и строительная инженерия и компьютерные науки», — заявила Чубинидзе.

Университет Сан-Диего осуществляет свои программы и проекты в Грузии на базе трех вузов – Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили, Технического университета Грузии и Государственного университета Ильи (Илиауни).

«Например, студент зачислен в Тбилисский государственный университет на программу компьютерной инженерии: все его лекции, экзамены, проекты пройдут в Джавахишвили. После завершения учебы он получит два диплома — грузинский и американский. Учеба ведется исключительно на английском языке по программе университета Сан-Диего в Колифорнийском штате», — пояснила Чубинидзе.

Грузия нуждается в специалистах и основной акцент будет сделан на том, чтобы выпускники этих программ были трудоустроены в Грузии на высокооплачиваемых работах, добавила Чубинидзе.

В течение года университет Сан-Диего переподготовил около 30 грузинских лекторов и профессоров, которые работают вместе с американскими коллегами.

Государственный университет Сан-Диего выбрали в рамках программы «Вызовы тысячелетия » (MCA-Georgia). Проект начался в 2014 году.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика