|  |  | 

Новости Общество

Университет Сан-Диего – Грузия принял первый поток студентов

Государственный университет Сан-ДиегоТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. На бакалаврские программы американского государственного университета Сан-Диего (SDSU) в Грузии зачислили первый поток учащихся — 82 студента, которые уже приступили к учебе, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор по академическим отношениям Нино Чубинидзе в пятницу, 18 сентября.

После завершения университета студенты смогут взять не только американский, но и грузинский диплом того вуза, на базе которого он учился в рамках программы SDSU. Часть студентов смогла получить 100% финансирование, а часть — 70% или 50%.

«Университет осуществляет бакалаврские программы в области компьютерной и электронной инженерии, а также химии и биохимии в течение четырех лет. В 2016-2017 годах в университете добавятся еще три программы – это гражданская и строительная инженерия и компьютерные науки», — заявила Чубинидзе.

Университет Сан-Диего осуществляет свои программы и проекты в Грузии на базе трех вузов – Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили, Технического университета Грузии и Государственного университета Ильи (Илиауни).

«Например, студент зачислен в Тбилисский государственный университет на программу компьютерной инженерии: все его лекции, экзамены, проекты пройдут в Джавахишвили. После завершения учебы он получит два диплома — грузинский и американский. Учеба ведется исключительно на английском языке по программе университета Сан-Диего в Колифорнийском штате», — пояснила Чубинидзе.

Грузия нуждается в специалистах и основной акцент будет сделан на том, чтобы выпускники этих программ были трудоустроены в Грузии на высокооплачиваемых работах, добавила Чубинидзе.

В течение года университет Сан-Диего переподготовил около 30 грузинских лекторов и профессоров, которые работают вместе с американскими коллегами.

Государственный университет Сан-Диего выбрали в рамках программы «Вызовы тысячелетия » (MCA-Georgia). Проект начался в 2014 году.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика