|  |  | 

Новости Общество

Университет Сан-Диего – Грузия принял первый поток студентов

Государственный университет Сан-ДиегоТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. На бакалаврские программы американского государственного университета Сан-Диего (SDSU) в Грузии зачислили первый поток учащихся — 82 студента, которые уже приступили к учебе, сообщила корр. «Новости-Грузия» директор по академическим отношениям Нино Чубинидзе в пятницу, 18 сентября.

После завершения университета студенты смогут взять не только американский, но и грузинский диплом того вуза, на базе которого он учился в рамках программы SDSU. Часть студентов смогла получить 100% финансирование, а часть — 70% или 50%.

«Университет осуществляет бакалаврские программы в области компьютерной и электронной инженерии, а также химии и биохимии в течение четырех лет. В 2016-2017 годах в университете добавятся еще три программы – это гражданская и строительная инженерия и компьютерные науки», — заявила Чубинидзе.

Университет Сан-Диего осуществляет свои программы и проекты в Грузии на базе трех вузов – Тбилисского государственного университета им. И.Джавахишвили, Технического университета Грузии и Государственного университета Ильи (Илиауни).

«Например, студент зачислен в Тбилисский государственный университет на программу компьютерной инженерии: все его лекции, экзамены, проекты пройдут в Джавахишвили. После завершения учебы он получит два диплома — грузинский и американский. Учеба ведется исключительно на английском языке по программе университета Сан-Диего в Колифорнийском штате», — пояснила Чубинидзе.

Грузия нуждается в специалистах и основной акцент будет сделан на том, чтобы выпускники этих программ были трудоустроены в Грузии на высокооплачиваемых работах, добавила Чубинидзе.

В течение года университет Сан-Диего переподготовил около 30 грузинских лекторов и профессоров, которые работают вместе с американскими коллегами.

Государственный университет Сан-Диего выбрали в рамках программы «Вызовы тысячелетия » (MCA-Georgia). Проект начался в 2014 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика