Ураганный ветер в Батуми — один из пострадавших остается в реанимации

2019-01-05T14:20:31+00:00 05 Янв, 2019, 10:16|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Аджарское телевидени

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Один из пострадавших при ураганном ветре в Батуми подключен к аппарату искусственного дыхания — медики оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Вечером 4 января сильный ветер сорвал крышу с девятиэтажного жилого дома на пересечении улиц Чавчавадзе и 26 мая. Часть кровли упала на парковочную зону, повредив несколько автомобилей. Спустя некоторое время другая ее часть обрушилась на тротуар, где находились пешеходы. Под обломками – деревянными балками и металлическими листами, оказались несколько человек. Двое пострадавших были госпитализированы.

Один из пострадавших получил травму головы. До сих пор он остается в реанимационном отделении медицинского центра Батуми.

«Пациент, 53-летний мужчина, был доставлен бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки. Незамедлительно он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Проведены соответствующие исследования. С целью дальнейшего лечения пациента перевели в реанимационное отделение», — сообщила врач клиники в интервью «Аджарскому телевидению».

Второй пострадавший – 60-летний мужчина. Бригада «скорой» доставила его в реферальную клиническую больницу Батуми с множественными травматическими повреждениями. Врачи оценивают состояние пациента, как среднетяжелое.

Жильцы многоэтажного дома, оставшегося без крыши, утверждают, что кровля пострадала во время урагана еще несколько месяцев назад. Оцинковка не была надежно закреплена, о чем были уведомлены соответствующие службы.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

В результате сильного ветра вечером в пятницу в Батуми были повалены деревья, повреждены рекламные щиты и крыши еще нескольких домов. В общей сложности в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями от жителей города поступило более 30 сообщений.

Власти Батуми уже приступили к подсчету суммы ущерба, нанесенного непогодой. После окончания этой процедуры, мэрия решит вопрос о компенсациях пострадавшим.