Уроженка Грузии бесследно пропала в Ингушетии

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Уроженку Грузии Римму Гаглоеву разыскивают на территории трех северокавказских республик – в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. Об этом сообщает телеканал «Фортуна».

Случай произошел 6 февраля. По данным СМИ, женщина бесследно пропала вместе с таксистом, 43-летним жителем Ингушетии по пути из аэропорта Грозного в Беслан.

Племянник Гаглоевой, боец смешанных единоборств из Северной Осетии Георгий Гаглоев в Instagram рассказал, что в прошлое воскресенье его тетя прилетела в Грозный из Дубая, в 23:30 позвонила ему, что едет домой, и с тех пор не выходила на связь. После того, как родственники обратились в полицию, машину такси обнаружили брошенной в Ингушетии, рядом с чеченской границей. В автомобили были все документы, личные вещи, деньги, телефоны, но не было людей. Гаглоев утверждает, что она была полностью отмыта и очищена от всех отпечатков.

Мужчина уверен, что его тетю похитили и вывезли в Чечню. Спортсмен обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь с поисками.

Управление Следственного комитета РФ по Ингушетии проводит доследственную проверку по статье о похищении двух человек (пункт «ж» части 2 статьи 126 УК РФ).

Римме Гаглоевой 53 года, она – уроженка села Гарти Хашурского муниципалитета. Каждое лето женщина приезжает в Грузию, чтобы навестить родительский дом и могилы родственников. Постоянно Гаглоева живет в Беслане.

Как пишет Радио Свобода, ежегодно в Чечне пропадают без вести 110 человек на каждые 100 тысяч жителей. Местные правоохранительные органы находят около 20 пропавших в год, то есть 1% от всех исчезнувших.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы