|  |  | 

Культура Новости

Ушел из жизни популярный актер Зураб Бегалишвили

 

Зураб Бегалишвили

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. В возрасте 54 лет ушел из жизни популярный грузинский актер театра и кино Зураб Бегалишвили, известный по фильмам «Мандарины», «Дни улиц» и «Двойное лицо», об этом в соцсети Facebook сообщил коллега и друг Бегалишвили актер Дута Схиртладзе.

По словам коллег и друзей актера, Бегалишвили давно и тяжело болел, а в последние дни его болезнь прогрессировала.

Зураб Бегалишвили родился 20 июня 1961 года в Тбилиси. Был сыном известного грузинского актера Бадри Бегалишвили. Снимался в картинах «Метичара, зверь морской» (1988), «Последняя молитва Назарэ» (1988), «Паломничество» (1993), «Смерть Орфея» (1996), «Здесь рассвет» (1998), «Антимоз из Иверии» (2011), «И шел поезд» (2005) и других.

Одними из последних киноработ Бегалишвили были фильмы «Сван» (2007), «Дни улиц» (2010), «Опекун» (2012), «Мандарины» и «Беспредел» 2013 года.

Из своих театральных работ Зураб Бегалишвили запомнится зрителям по роли Демона в «Божественной комедии», Палача в «Притче для современников» по Ф. Дюрренматту и роли Моурави (управляющий) в спектакле по И. Чавчавадзе «Луарсаб Таткаридзе».

Зураб Бегалишвили — обладатель приза киноакадемии Грузии «Нато» за лучшую мужскую роль в фильме «Ночной танец» режиссера А. Цабадзе. За работу в ленте «Здесь рассвет» Зазы Урушадзе актер был удостоен Гран-при на III Восточноевропейском кинофестивале в Киеве.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика