|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Установлены виновники по делу о кадрах личной жизни в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. За незаконное получение и хранение скандальных видеозаписей о личной жизни политиков задержаны бывшие чиновники МВД Грузии, заявил представитель Главной прокуратуры страны Кока Кацитадзе на брифинге в пятницу, 8 апреля.

В середине марта грузинскую общественность возмутило появление видео интимной жизни публичных людей. Видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

«Установлены те лица, которые незаконно добыли и хранили записи о личной жизни, размещенные в интернет-пространстве 11 и 14 марта. На основании решения суда задержаны пять человек, одного задержать не удалось, так как он скрылся от следствия, а одному заочно предъявлено обвинение», — сказал Кацитадзе.

Среди задержанных заместитель директора департамента конституционной безопасности (ДКБ) Васил Лелуашвили, бывший начальник Тбилисского главного управления ДКБ Реваз Шиукашвили, бывший директор третьего управления Тбилисского главного управления ДКБ Роман Заалишвили.

Кроме того, задержаны бывший начальник районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления Ираклий Кипшидзе и бывший начальник седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления ДКБ Зураб Павлиашвили.

Скрылся от следствия бывший заместитель начальника седьмого отделения районного управления Старого Тбилиси Тбилисского главного управления МВД Грузии Гигла Шиошвили.

Заочно предъявили обвинение бывшему начальнику шестого управления ДКБ Гиви Кацитадзе, который находится за пределами Грузии и отказывается появляться в следственном органе.

Бывших сотрудников МВД Грузии задержании по обвинению в превышении служебных полномочий с оскорблением личного достоинства пострадавшего (часть 3 статьи 333 УК Грузии). Им грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика