Устроившему драку в тбилисском супермаркете британцу грозит тюрьма

ТБИЛИСИ, 6 октября  – Новости-Грузия. В Грузии официально предъявили обвинение в хулиганстве гражданину Великобритании за драку в супермаркете.  Ему грозит тюремное заключение сроком от одного года до трех лет.

Прокуратура заявляет, что намерена ходатайствовать перед судом, чтобы задержанный на днях гражданин Британии дожидался суда в предварительном заключении. 

По данным следствия МВД, 4 октября в Тбилиси иностранный гражданин в состоянии алкогольного опьянения совершил хулиганство в супермаркете «Ори набиджи» — угрожал людям в магазине, нанес им физические и словесные оскорбления, в результате чего один из пострадавших получил легкие телесные повреждения.

Сотрудники полиции в тот же день задержали иностранца-дебошира. Ему инкриминируется статья 239, часть 1 УК Грузии (хулиганство, то есть действие, грубо нарушающее общественный порядок и проявляющее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия и угроз насилием) и статья 120, часть 1 ( умышленное причинение вреда здоровью) легкое телесное повреждение, повлекшее его кратковременную утрату трудоспособности), что предусматривает лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы