В Аджарии российские туристки обвинили таксиста в попытке сексуального насилия и ограблении

2018-07-13T11:57:20+00:00 13 Июл, 2018, 11:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. В Аджарии российские туристки обвинили водителя такси в попытке сексуального насилия и ограблении. Об инциденте, произошедшем в черноморском курортном городке Кобулети, рассказало издание «Батумелеби».

Двое гражданок РФ утверждают, что водитель такси, услугами которого они воспользовались, требовал, чтобы они вступили с ним в половой акт. Получив отказ, таксист отобрал у них мобильный телефон и деньги – 120 лари (около 50 долларов). Сам водитель такси категорически не согласен с этими обвинениями. Он говорит, что российские туристки должны были заплатить ему 150 лари (более 60 долларов), однако не сделали этого. В результате, с клиентками у него произошел словесный конфликт.

С целью установления обстоятельств инцидента, был проведен следственный эксперимент. В итоге, прокуратура обвинила водителя такси в грабеже и насилии. О сексуальном насилии в обвинении речи не идет.

Накануне первый процесс по делу состоялся в Батумском городском суде. Присутствовавший на заседании следователь Зураб Иремадзе рассказал о деталях эксперимента, проведенного совместно с потерпевшими — двумя гражданками РФ.

Выяснилось, что девушки наняли такси, чтобы поехать в Батуми, расположенном в 24 километрах от Кобулети. Там они хотели поужинать в ресторане. Уже в Батуми, у Дома шахмат, туристки вышли из такси и купили себе мороженого. Состоялся ли запланированный ужин, не известно. Возвращались в Кобулети гражданки РФ с тем же таксистом.

«Когда мы въехали в Бобоквати, они сказали подъехать к побережью моря. Потом они сказали, что хотят снова вернуться в Батуми. Уже темнело… Я сказал им, чтобы сначала они заплатили мне за то, что я уже отработал. Обе быль пьяны. Между нами произошло только словесное разбирательство. Пассажирки вышли из такси и ушли», — рассказал на суде обвиняемый Георгий Б..

Он также сообщил, что на следующий день на заднем сиденье автомобиля нашел мобильный телефон одной из девушек. В этот же день найденный мобильный Георгий Б. отнес в полицейский участок. Произошло это после того, как с ним связались сотрудники МВД, которые сообщили о начале следствия. О деньгах, которые, как утверждают гражданки РФ, таксист у них отобрал, следствию до сих пор ничего не известно. При обыске обвиняемого найти указанную сумму полицейские не смогли.

У защиты обвиняемого есть множество вопросов по поводу проведенного следственного эксперимента.

«Когда вы проводили эксперимент, то почему не спросили у потерпевших о том, где и когда именно произошла попытка сексуального насилия?», — обратилась к следователю адвокат Кетеван Адамия. В ответ следователь Зураб Иремадзе сообщил, что данная тема не обсуждалась во время эксперимента.

Адамия также привела выдержки из заключения экспертизы, где сказано, что каких-либо физических повреждений у пострадавших не было.

«В деле не существует доказательств о возможном физическом насилии, как и о попытке сексуального насилия.  Полиция встала на сторону туристов и что-то скрывает. Мы ожидаем оправдательного окончательного приговора», — сказала Адамия журналистам.

Сам обвиняемый Георгий Б. не признает свою вину. Батумский городской суд на время следствия отпустил его на свободу под залог в размере 10 тысяч лари (более 4 тысяч долларов).