В Аджарии выявлено семь новых случаев корановируса, госпитализированы пять медиков

2020-04-17T09:31:48+04:0017 Апр, 2020, 09:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Семь новых случаев инфицирования коронавирусом выявлены в Аджарии – пятеро пациентов являются сотрудниками медицинских учреждений. Об этом в четверг журналистам заявил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

Глава ведомства не уточнил, за какими клиниками были закреплены инфицированные медработники, однако дал понять, что их источник их инфицирования известен. Некоторое время назад все пятеро были изолированы, а когда у них проявились симптомы заболевания, их перевели в стационар.

По теме: Медицинский центр Кобулети закрылся – у лечившегося там пациента обнаружили коронавирус

«По их просьбе, я не назову то место, откуда этот медицинский персонал. Члены их семей не знают об этом», — заявил Микеладзе.

Еще два новых случаях COVID-19 в Аджарии относятся к «кластеру Кобулети». По словам Микеладзе, все они находились в карантинной зоне.

Министр добавил, что к настоящему времени эпидемиологи установили 445 контактов этого кластера. По данным издания «Батумелеби», у 31 из этих людей уже подтвержден коронавирус. Предположительно, к этой же группе относятся медработники, у которых заболевание выявили накануне.

По теме: Четыре села Кобулетского района закроют на карантин из-за коронавируса

В настоящее время в единственной COVID-принимающей больнице Аджарии – клинике «Медальфа» — лечение продолжают 37 инфицированных.

Из-за распространения коронавируса 12 апреля четыре села Кобулетского района, где были выявлены случаи инфицирования, закрыли на карантин. Это Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока.

На въездах и выездах из административных единиц установлены блокпосты, патрулируемые военными и полицией. Работу в красной зоне продолжают эпидемиологи и врачи, которые регулярно проводят обходы местных жителей.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 348 человек. Из них 76 выздоровели. Трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались.