В аэропорту Тель-Авива обнаружили «фальшивых евреек» из Грузии

ТБИЛИСИ, 21 ноября — Новости-Грузия. Две гражданки Грузии пытались попасть в Израиль под видом ортодоксальных евреек, чтобы нелегально устроиться на работу, но забыли про шабат и их разоблачили, пишут местные СМИ. 

Женщины были остановлены пограничниками по прибытии в аэропорту Бен-Гурион в минувшую пятницу после наступления шабата, собщает  портал «Вести Израиль».  Одной из них 41 год, второй — 59. 

Внешне задержанные выглядели, как женщины из ортодоксальные общины, они были точно в такой же одежде и с покрытыми головами.

Подозрения возникли у сотрудников погранконтроля из-за того, что ортодоксальные евреи — харедим — не летают рейсами, которые прибывают после наступления субботы, это серьезное нарушение религиозных заповедей.

После выяснения и проверки документов женщинам было отказано во въезде в Израиль и их депортировали обратно в Грузию.

Вести Израиля пишут, со ссылкой на управление регистрации населения при МВД, что в последние месяцы участились попытки граждан Грузии, прибывающих в Израиль, избежать пограничного контроля.

Цель — попасть в Израиль для нелегального трудоустройства, без того, чтобы данные были зарегистрированы в официальных органах. Были даже случаи, когда нарушители пытались выдавать себя за работников аэропорта, надевая одежду, похожую на униформу, с фальшивым нагрудным знаком — бейджем.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы