В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

2017-05-30T16:32:38+00:0030 Май, 2017, 16:32|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии.

С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей, авиатехник обслуживания авионики воздушных кораблей.

Педагоги и инструктуры пройдут переподготовку в соответствии с регуляциями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

О новшестве и обновленных профессиях сегодня говорили на конференции, посвященной проекту «Развитие профессиональных TVET программ гражданской авиации Грузии».

Конференцию Авиационный университет Грузии провел вместе с министерством образования и науки Грузии. Участники форума ознакомили представителей бизнес-сектора с возможностью включения в профессиональное образование.

В 1992 году в Грузии был создан Авиационный учебно-научный институт при государственном техническом университете. В 2005 году Авиационный университет Грузии стал независимым вузом. Университет  готовит  высококвалифицированных пилотов. Здесь учатся не только грузинские, но и зарубежные студенты.

Практическоая подготовка будущих профессиональных пилотов проходит в Кахетии, в Телави, где расположен аэропорт, которым владеет университет.

У Телавского аэропорта есть  навигационная вышка, здание аэровокзала,  общежитие для пилотов и инженерно-технического персонала. В авиапарке шесть самолетов и вертолетов. Это воздушные судна типа Piper Seneca, Cessna 152 и A-22.