В автобусах и метро Тбилиси проводят дезинфекцию для профилактики коронавируса

2020-03-01T12:32:05+04:0001 Мар, 2020, 12:32|Главное, Новости, Общество|
В автобусах и метро Тбилиси проводят дезинфекцию для профилактики коронавируса

Фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Для превенции распространения коронавируса нового типа, в общественном транспорте Тбилиси провели дезинфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В ночь на воскресенье внутри вагонов метро все тщательно помыли, перила и стены станций обработали специальным раствором. Аналогичные работы провели в салонах автобусов, которые обслуживают жителей Тбилиси.

Как заявили в Тбилисской транспортной компании, в ближайшее время дезинфекция будет проходить регулярно на всех 23 станциях метро и в автобусах. Обрабатывать будут и кабинки канатной дороги, соединяющей парк Рике с крепостью Нарикала в исторической части Тбилиси.

«По поручению мэрии Тбилиси, сегодня Тбилисская транспортная компания помимо того, что делается ежедневно, мокрым методом обработала каждый вагон, каждый автобус. Также с сегодняшнего дня дополнительно дезинфекция будет проводится в гондолах канатной дороги Тбилиси, для чего мы приобрели специальное оборудование», — сообщил представитель администрации Тбилисской транспортной компании.

Специальные директивы от мэрии получила и компания «Тбилисский микроавтобус», которая управляет маршрутными такси. В салонах микроавтобусов также проводят дезинфекцию.

В субботу Координационный совет во главе с премьером Грузии Георгием Гахария принял решение о проведении дезинфекции во всех государственных школах страны. Чтобы обработать более 2 тысяч зданий, весенние каникулы решили начать не 9-го, а 2 марта. Продлятся они до 16 марта.

На основании рекомендаций совета мэрия Тбилиси решила провести дезинфекцию и в 185 государственных детских садах, функционирующих в столице. Для этого воспитательный процесс будет приостановлен на две недели – со 2 по 16 марта включительно. Власти других муниципалитетов Грузии приняли аналогичные решения.

Помимо школ и детских садов, дезинфекция проводится в государственных учреждениях, судах и сервис-центрах.