В Баку договорились о сотрудничестве между азербайджанскими и грузинскими стартапами

2018-03-06T17:37:50+00:00 06 Мар, 2018, 17:36|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. В Баку сегодня подписан меморандум о сотрудничестве между азербайджанскими и грузинскими стартапами.

Документ подписали диретор Baku Business Factory (BBF) Аловсят Муслимов и представитель Агентства инноваций и технологий Грузии (GITA) Георгий Звиададзе. Об этом сообщает бакинское информационное агентство «Репорт».

Стороны договорились о расширении сотрудничества в ненефтяном секторе, в частности, в области ИКТ, науки, инжиниринга и сельского хозяйства. Также BBF и GITA намерены обмениваться опытом привлечения инвесторов angel и venture.

Соглашение будет способствовать взаимному выходу на рынки грузинских и азербайджанских стартапов и новаторов. Также грузинские стартапы смогут воспользоваться рядом услуг BBF. Кроме того, стороны организуют бизнес-форумы, семинары и другие встречи для компаний и стартапов из обеих стран.

Baku Business Factory учрежден по инициативе азербайджанского предпринимателя, основателя группы компаний Union Grand Energy PTE Анара Ализаде в мае 2015 года. Организация оказывает поддержку бизнес-идеям, которые в будущем окажут положительное влияние на экономическое и социальное развитие страны.

Государственное Агентство инноваций и технологий Грузии было создано в 2014 году. Его целью является формирование в Грузии инновационной экосистемы, стимулирование использования инноваций и технологий в различных секторах, содействие коммерциализации инновационного предпринимательства, изобретений и исследований, поддержка инновационных стартапов и IT.