|  |  | 

Новости Общество

В Баку проходит фотовыставка, посвященная августовской войне

бакуТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. В Баку проходит фотовыставка, посвященная российско-грузинской войне 2008 года, сообщает Trend.az.

Мероприятие, организованное посольством Грузии в Азербайджане, проходит в центре современного искусства в Ичеришехер. Здесь представлены фотографии, рассказывающие о событиях пятидневной войны и ее последствиях.

Открытие посетили представители дипломатических миссий, аккредитованные в Баку.  Посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе, обратился к присутствующим, поблагодарив всех посетителей.

В беседе с журналистами он отметил, что верит в то, что все конфликты в регионе Южного Кавказа рано или поздно найдут свое мирное решение.

В эти дни Грузия отмечает седьмую годовщину российско-грузинской войны, в ходе которой с грузинской стороны погибли 412 человек, в том числе 228 мирных жителей, 170 военных и 14 полицейских, всего были ранены 1,747 тысячи человек.

Вскоре после войны Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), в ответ на это Грузия разорвала дипотношения с Россией. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика