|  |  |  | 

Новости новости туризма Туризм

В Бакуриани будет построен «альпийский поселок»

альпыТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В Бакуриани планируется восстановление трассы на горе Кохта и строительство поселения альпийского типа, сообщил министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили после заседания правительства.

«На заседании правительства мы вынесли пакет развития горнолыжных курортов, согласно которому компания «Допельмайер» восстановит традиционную трассу на горе Кохта в Бакуриани, а также будет построено поселение современного альпийского типа»,- заявил журналистам Квирикашвили.

Он отметил, что у подножья горы Кохта будет построена инфраструктура, рассчитанная на размещение 500 туристов, а на стороне горы Митарби – на 300.

Квирикашвили также сообщил, что будет создан план развития и  для другого горнолыжного курорта -Гудаури.

«Это хорошо для привлечения инвесторов на наши горнолыжные курорты, чтобы стоимость недвижимого имущества возросла, и это стало очень интересным направлением», — отметил министр.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика