|  |  |  | 

Новости новости туризма Туризм

В Бакуриани будет построен «альпийский поселок»

альпыТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В Бакуриани планируется восстановление трассы на горе Кохта и строительство поселения альпийского типа, сообщил министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили после заседания правительства.

«На заседании правительства мы вынесли пакет развития горнолыжных курортов, согласно которому компания «Допельмайер» восстановит традиционную трассу на горе Кохта в Бакуриани, а также будет построено поселение современного альпийского типа»,- заявил журналистам Квирикашвили.

Он отметил, что у подножья горы Кохта будет построена инфраструктура, рассчитанная на размещение 500 туристов, а на стороне горы Митарби – на 300.

Квирикашвили также сообщил, что будет создан план развития и  для другого горнолыжного курорта -Гудаури.

«Это хорошо для привлечения инвесторов на наши горнолыжные курорты, чтобы стоимость недвижимого имущества возросла, и это стало очень интересным направлением», — отметил министр.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика