В Бакуриани и Годердзи официально открылся зимний сезон

2018-12-29T08:21:41+00:00 29 Дек, 2018, 08:21|Главное, Новости, Туризм|

Фото: აჭარის მთავრობა / Government of Ajara /Facebook

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. На зимних курортах Грузии Годердзи и Бакуриани 28 декабря официально открылся зимний сезон. Об этом сообщает Компании развития горных курортов Грузии.

Сезон 2018-2019 года на самом молодом горнолыжном курорте Грузии – Годердзи, открыл глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Выступая перед отдыхающими, он рассказал о текущих инфраструктурных проектах, а также о планах властей по дальнейшему развитию Годердзи и всей высокогорной Аджарии.

«Меня особенно радует то, что даже на фоне сложных климатических условий, активно идет строительство. Туристы как внутренние, так и из-за рубежа активно интересуются Годердзи, Хуло. Я уверен, что это создаст те условия, которые заслуживают жители Хуло и, которые требуются всей Аджарии. Поэтому, я и вся команда заинтересованы, чтобы он еще больше развивался и стал курортом мирового уровня», — заявил Рижвадзе.

 

Фото: აჭარის მთავრობა / Government of Ajara /Facebook

Как известно, на сегодняшний день на курорте Годердзи есть восьмикилометровая горнолыжная трасса и две канатных дороги. Там функционируют шесть современных коттеджей, две гостиницы и объекты питания.

Власти Аджарии работают над проектом по благоустройству дорог в высокогорье, благодаря чему добраться до Годердзи станет проще. По словам Рижвадзе, только на ремонт дорожной инфраструктуры в районе Хуло в 2019 году будет потрачено девять миллионов лари (более 3,3 миллионов долларов). В будущем году также завершится реабилитации дороги, ведущей от перевала Годердзи к Зеленому озеру.

Планируется застройка курорта Бешуми (Хуло). Для этого в бюджете уже выделено полмиллиона лари (более 187,2 тысячи долларов). Данный проект будет содействовать развитию новых туристических мест в регионе, уверены в правительстве Аджарии.

 

Фото: Bakuriani/Facebook

Зимний сезон 28 декабря также открылся на горнолыжной трассе Дидвели в Бакуриани. Ожидалось, что официальное открытие состоится еще в прошлую субботу, 22 декабря, однако из-за недостаточного количества снега открытие перенесли.

В этом году на Дидвели в распоряжении лыжников есть четыре канатных дороги: одна гондольного типа, одна кресельного, бугельный подъемник, а также фуникулер. Канатные дороги будут работать каждый день с 10:00 до 16:45 часов.

На курорте оборудованы восемь горнолыжных трасс, общей протяженностью 16 километров. Трасы рассчитаны как на любителей, так и на профессионалов. За безопасностью отдыхающих там следят сотрудники спасательной службы и горнолыжный патруль.

 

Горнолыжный патруль на курорте Годердзи. Фото: აჭარის მთავრობა / Government of Ajara

На Дидвели установлена система искусственного оснежения. 34 специальных аппарата и две снежные пушки обеспечивают двухкилометровую горнолыжную трассу снегом.

Важно, что на курорте можно кататься на лыжах и ночью. Там установлено разноцветное, высокотехнологическое освещение.

На Дидвели также есть горные, бесполозные сани «Тобоган». Строительством этого аттракциона занималась словацкая компания Tatralift. Длина трассы – 960 метров.

С прошлого года в Бакуриани начал работать кинотеатр, а также информационный центр для туристов.