В Батуми болельщики поругались во время просмотра матча Россия-Хорватия

2018-07-08T16:54:15+00:00 08 Июл, 2018, 15:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. В Батуми ссора болельщиков во время футбольного матча Россия-Хорватия закончилась уголовным делом. Об инциденте на своей фейсбук-странице рассказала директор неправительственной организации «Институт толерантности и многообразия» Эка Читанава.

Матч 1/4 финала чемпионата мира Читанава смотрела у Алфавитной башни. На правах рекламы футбольный тотализатор установил там большой экран, где регулярно транслируются матчи проходящего ЧМ.

«Разумеется, я была там, чтобы поболеть за Хорватию и открыто выразить эмоции. Прямо передо мной одна из российских гражданок развернула флаг России, что я решила опротестовать», — рассказала Читанава.

Свой протест глава НПО выразила в свойственной болельщикам манере: когда сборная Хорватии забила гол, она закричала: «Go Croatia, fuck off Russia!».

Болельщицу, пришедшую на игру российским флагом, это возмутило. Между ней и Читанава завязалась словесная перепалка. Последняя напомнила, что часть Грузии оккупирована Россией. Обращаясь к своей оппонентке на английском языке, она пояснила, что не намерена мириться с российскими флагами в Грузии.

Необходимо отметить, что манифест Читанава содержал ненормативную лексику. «My country is occupied by your fucking country, so go, and wave your flag in Russia”, — процитировала Читанава свои слова в фейсбук-посте.

В конечном итоге, российская болельщица сообщила о произошедшем в полицию. Читанава она обвинила в физическом насилии.

В МВД начали следствие по 126-й статье УК Грузии – насилие. Гражданку России полиция уже допросила, а допрос Читанава перенесли на понедельник.