В Батуми директор компании осужден за присвоение государственных средств

2017-05-16T19:57:48+04:0016 Май, 2017, 19:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия.  Батумский городской суд признал виновным главу компании в присвоении государственных средств — более 5 миллионов лари (более 2 миллионов долларов), предназначенных для строительства мусорной свалки.

На скамье подсудимых оказался Ираклий Цецхадзе — бывший директор ООО «Гигиена», которой  полностью владеет министерство финансов и экономики Аджарии. В ходе судебных слушаний обвиняемый признался в содеянном.

Цецхладзе был арестован в марте 2017 года. По данным следствия, с 2016 по 2017 годы обвиняемый присвоил более 5 миллионов лари, предназначенных для строительства и ввода в эксплуатацию полигона мусорной свалки. Объект планировалось построить в Кобулетском районе, —  сообщает Общественное телевидение Аджарии.

«Признать виновным обвиняемого Ираклия Цецхладзе в совершении преступления, учитываемого подпуктом «б» части 3 и подпунктом «г» части 2 статьи 182 УК Грузии (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере) и определить в качестве размера и вида наказания 8 лет лишения свободы», — заявила судья Тамара Бежанишвили во время оглашения приговора.

Вместе с тем, по решению суда, с банковских счетов, принадлежащих Цецхладзе, было изъято более 300 тысяч лари (более 123 тысяч долларов) в пользу государства.

Кроме того, по данным телеканала, правоохранительным органам в процесс следствия удалось изъять в пользу государства еще 600 тысяч лари (более 246 тысяч долларов).

Между тем прокуратура до сих пор не сообщает, действовал ли осужденный Цецхладзе один, или у него были сообщники. Также неизвестно, куда была потрачена остальная часть присвоенных денег.