В Батуми директора школы уволили после скандала с абхазским флагом

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Директора батумской государственной школы №7 уволили после скандала с абхазским флагом, сообщила министр образования, культуры и спорта Аджарии Майя Хаджишвили.

Ранее местная телекомпания TV25 передавала, что один из учеников школы получил выговор за «порчу школьного инвентаря» после того, как опротестовал стенд с флагами разных государств мира, размещенный в образовательном учреждении. Подросток сорвал плакат, на котором, наряду с государственной символикой независимых стран, был изображен флаг, используемый сепаратистами в Сухуми. Накануне директор заявила журналистам, что она провела беседу и с родителями школьника, после чего инцидент был исчерпан.

«С учетом обстоятельств, которые были установлены в результате проверки, министерство приняло решение, и директор указанной публичной школы сегодня же покинет должность», — сказала Хаджишвили.

Она пояснила, что в «работе образовательного ресурса были выявлены нарушения законодательства Грузии, в том числе размещение таких стикеров, которые недопустимы по законодательству и конституции». 

«Комплексно [выявлено] несколько нарушений, в том числе использование этих стикеров, которые противоречат законодательству», — говорит глава Минобразования Аджарии.

Тбилиси считает Абхазию и Цхинвальский регион территориями, оккупированными в результате военной агрессии Российской Федерации. Независимость этих самопровозглашенных государств признает Россия, Никарагуа, Венесуэла, Сирия и Науру. Остальные страны международного сообщества считают Абхазию и Цхинвальский регион частью Грузии. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы