В Батуми из-за несвоевременного обращения к врачам скончался 4-месячный ребенок 

2016-10-17T20:18:41+00:0017 Окт, 2016, 20:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. В одной из Батумских клиник скончался 4-месячный ребенок. Причиной смерти, предположительно, было запоздалое обращение к врачу и отсутствие должного присмотра, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве социального обслуживания Грузии.

Помимо 4-х месячного малыша, который умер в результате осложнений от пневмонии и кишечной инфекции, в той же семье болели старшие дети – 2-х и 5 лет. На данный момент они продолжают лечение в клинике в Батуми.

«Семья получала от государства социальную помощь в размере около  700 лари (около 300 долларов) в месяц», — сообщили в Агентстве социального обслуживания. Здесь подчеркнули, что  не согласны с  предположениями,  согласно которым,  у матери не хватало еды для детей. «С такой жалобой они к нам не обращались», — сказали в агентстве.

После смерти ребенка ситуацию в семье изучит специальная комиссия, укомплектованная соцагентами и другими специалистами. Они решат —  передать старших детей в приемную семью или оставить с матерью.

Согласно установленной в Грузии практике,  детей из неблагополучных семей  распределяют в малые дома семейного типа и приемные семьи. При этом биологические родители  могут общаться с детьми, периодически навещать их или забирать домой.