В Батуми на стройке погиб рабочий

2017-03-22T14:58:01+04:0022 Мар, 2017, 14:54|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Рабочий погиб на одном из строящихся объектов в Батуми. Согласно распространившейся информации, несчастный случай произошел на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани.

63-летний мужчина разбился насмерть, упав с установленных на большой высоте строительных лесов.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по 240 статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

При министерстве здравоохранения Грузии в 2015 году была создана Служба инспекции труда, которая занимается обеспечением и мониторингом безопасных условий рабочих в стране.

Вместе с тем, правозащитники отмечают, что данная проблема остается актуальной в Грузии, о чем свидетельствуют участившиеся случаи гибели на производстве. В этой связи неправительственный сектор считает действующий механизм инспектирования труда слабым органом, который не может обеспечить свои главные функции – предупреждение нарушений и эффективное реагирование.