В Батуми начали штрафовать нарушивших правила велосипедистов

2017-07-01T16:41:35+04:0030 Июн, 2017, 10:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. С началом летнего туристического сезона на территории Батумского бульвара начали штрафовать велосипедистов, нарушивших правила движения.

Теперь катание за пределами велосипедных дорожек наказывается штрафом в размере 20 лари (около 8 долларов). В случае повторного нарушения сумма штрафа составит 50 лари (более 20 долларов).

«Лицам, которые передвигаются на велосипедах, мопедах, квадрацихлах или других транспортных средствах похожего типа, за пределами велосипедных дорожек будет сделано предупреждение или выписан штраф в размере 20 лари. В случае повторного нарушения в течение года, будет выписан штраф в размере 50 лари», — говорится в сообщении администрации Батумского бульвара.

Ездить за пределами велотрасс на бульваре разрешено в утренние часы – с 6:00 до 9:00.

За соблюдением правил следит мониторинговая группа.

«Администрация бульвара призывает к соблюдению правил движения и пешеходов, напоминая, что пешее передвижение по велосипедным дорожкам также запрещено», — отмечается в сообщении.

По информации местного издания «Батумелеби», в последнюю неделю июня инспекторы оштрафовали семь велосипедистов, которые двигались по пешеходной зоне. Сумма каждого штрафа составила 20 лари.