В Батуми с 11 этажа рухнул лифт, на котором перевозили стройматериалы 

2020-01-15T14:27:29+04:0015 Янв, 2020, 14:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 января Новости-Грузия. В одной из 17-ти этажных новостроек на пересечении улиц Пушкина и Грибоедова в городе Батуми с 11-го этажа сорвался лифт. В результате происшествия пострадали три человека, сообщает Аджарское телевидение.

Многоэтажный корпус был построен год назад, его еще не сдали мэрии города. После инцидента на месте работают криминалисты.

По информации врачей, пострадавшие не получили серьезных травм, но врачи продолжают наблюдать за их состоянием.

«Когда пациенты были доставлены, они были в стрессовом положении. Проведены все нужные обследования. У них нет серьезных повреждений и травм, но исходя из того, что произошел стресс, они остаются в стационаре, их состояние удовлетворительное. В течение какого-то времени будем наблюдать за их состоянием, а потом отпустим домой», — заявил директор Республиканской больницы Батуми Мераб Халваши.

Между тем представитель строительной компании заявил, что лифт не упал, а совершил аварийный спуск, так как ни один канат механизма не поврежден. По его словам, пассажиры спускали на лифте слишком большое количество строительных материалов, что превысило установленную норму.

«Если лифт рухнет с 11 этажа, никто не выживет. Это около 33-35 метров высоты. Из-за лишнего веса лифт не сумел сохранить свой баланс и спустился на первый этаж. Это был аварийный спуск», — сказал журналистам представитель строительной компании Ника Думбадзе.