В Батуми выявили цех, где подделывали стиральный порошок известных брендов

2019-08-15T11:43:26+04:0015 Авг, 2019, 10:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 августа — Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии выявили в Аджарии кустарный цех, где фальсифицировали стиральные порошки и моющие средства известных брендов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту к уголовной ответственности привлечены двое человек. Один из них является руководителем компании-реализатора моющих средств. Другой обвиняемый – это его заместитель.

Следствие установило, что в кустарном цеху в Батуми они расфасовывали дешевые, низкокачественные стиральные порошки и моющие средства по упаковкам таких известных брендов, как Persil и Ariel.

Сотрудники следственной службы изъяли готовую продукцию в большом количестве, а также материалы для производства бытовой химии и упаковок.

Уголовное дело возбуждено по статье «противоправное использование товарного знака (знака обслуживания) или другого коммерческого обозначения», что наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.