|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

В Батуми запретили продавать сувениры в киосках

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Мэрия города Батуми (Аджарская АР) предупредила торговцев сувенирами о том, что с 15 октября у них нет права продавать свою продукцию в киосках, которые совершенно невзрачные и портят внешний вид города, сообщили корр. «Новости-Грузия» в городском правительстве.

Старые сувенирные киоски заменят новыми к следующему туристическому сезону, в 2016 году.

«В связи с торговцами сувениров мэрия пошла на уступки, что было обусловлено социальным фоном. Мы дали им время до 15 октября. Проблема состоит в том, что будки были невзрачными. Помимо этого, количество будок увеличивается все больше и больше», — сказал вице-мэр Баграт Манвелидзе.

Летом уличные торговцы провели акцию протеста в Батуми из-за того, что городские власти перенесли киоски с центральных улиц на территорию, прилегающую к башне Чачи. Акция завершилась в пользу торговцев – киоски вернули на прежние места до окончания туристического сезона.

«Торговля сувенирами обязательна для туристического города. Мы должны определить, в каких местах будут установлены киоски. Мы работаем над подбором дизайна, а затем вынесем на сакребуло (горсовет), чтобы решить, где разместить», — отметил Манвелидзе.

Торговцы ждут ответа от представителей мэрии о том, каким образом продолжить работать.

Комментарии

Яндекс.Метрика