В больницах Грузии появятся центры приема пациентов с температурой

2020-03-27T16:11:10+04:0027 Мар, 2020, 16:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Из-за распространения коронавируса в больницах по всей Грузии начнут работать «температурные центры». Об этом сегодня на брифинге заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Согласно разъяснению министра, специальные отделения появятся в клиниках райцентров и там будут принимать пациентов с повышенной температурой.

«Температурные центры будут подготовлены для всех регионов Грузии. На сегодняшний день в Кахетии уже есть «температурные клиники», и наши пациенты могут обратиться к ним. Сейчас идет мобилизация клиник в Квемо-Картли», — заявила Тикарадзе.

Она добавила, что полный список «температурных центров» будет опубликован на сайте Минздрава, а также на правительственном ресурсе на StopCov.ge.

Согласно последним данным, в Грузии подтвержден 81 случай инфицирования коронавирусной инфекцией. 13 пациентов выздоровели, а еще двое больных – иностранцы –покинули территорию страны. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 4505, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 247 человек.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.