В Болниси провели масштабную дезинфекцию – улицы и дороги обработали с тракторов

2020-03-25T19:17:50+04:0025 Мар, 2020, 18:09|Главное, Новости, Общество|

Фото: Facebook/ბოლნისის მუნიციპალიტეტი/ Municipality Of Bolnisi

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Масштабную дезинфекция проводят сегодня в Болнисском муниципалитете, где из-за угрозы локальной вспышки коронавируса установлен строгий карантин.

Улицы райцентра и проселочные дороги обрабатывают специальным раствором с помощью тракторов. Осуществляет работы Национальное агентство продовольствия.

«Эти работы помогут предотвратить распространение вируса на территории муниципалитета и в борьбе с этим заболеванием. Еще раз призываю наших сограждан оставаться дома и соблюдать правила карантина», — сказал мэр Болнисского муниципалитета Давид Шеразадишвили.

Карантин был установлен в Болниси и соседнем Марнеули 22 марта. Строгие ограничительные меры затронули более 200 тысяч человек, которые проживают в этих районах.

Жителям двух муниципалитетов не рекомендовано покидать свои дома без необходимости. Въезд-выезд из Марнеули и Болниси допускается по спецразрешению или с целью транзита. Работу там продолжают только объекты критической инфраструктуры. Запрет на собрания контролирует полиция. Также для обеспечения порядка в два муниципалитета введены военные и спецтехника Минобороны.

Правительство Грузии объявило о введении карантина после того, как коронавирус был подтвержден у 62-летнц пациентки марнеульской клиники «Джео Хоспитал», госпитализированной с пневмонией.

Установить источник инфицирования женщины не удалось. Эпидемиологи выяснили, что до обращения в больницу она контактировала с сотнями человек. Дело в том, что женщина является владелицей небольшого продуктового магазина. Кроме того, она организовывала поминки, на которые были приглашены соседи, родственники и знакомые из Болнисского района и Азербайджана.

По состоянию на 25 марта в Грузии лабораторно подтверждено 73 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Лечение в шести больницах страны продолжает 61 человек. Десять пациентов с коронавирусом выздоровели, еще двое, граждане Австрии, изъявили желание вернуться на родину.