|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Ботаническом саду Батуми появился книжный корабль

14141568_10210312424784342_3989607205303936166_n

Фото с фейсбук-страницы Гергия Кекелидзе

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.  Проект «Книжные гнезда» Национальной   библиотеки Грузии добрался до Батуми.

Ящики, куда все желающие могут положить книги, а также на время взять их почитать, уже установлены в Тбилиси — в парке Мзиури и на территории этнографического музея, а также в городах Кутаиси, Озургети, Чохатаури и Телави.

Специально для Батуми конструкция ящика с книгами была изготовлен не в форме домика для птиц, как в других городах, а в виде корабля.

«Смотрите как здорово: наш подарок ботаническому саду и жителям Батуми, книжный корабль в прибрежном парке», — пишет на своей странице в фейсбуке директор библиотеки Георгий Кекелидзе.

Целью проекта Национальной библиотеки является популяризация чтения среди молодежи.

Первые книги для проекта Георгий  Кекелидзе подобрал лично. В основном это художественная литература. Все эти книги были  получены от граждан, которые также безвозмездно передали  их в главную библиотеку Грузии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Левану Меквабишвили, осужденному за нападение на бывшего госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, сокращен срок пребывания в тюрьме. Это стало возможным благодаря процессуальной сделке с прокуратурой, которую оформил Тбилисский апелляционный суд. В результате сделки срок пребывания Меквабишвили в тюрьме сокращен с 12 до 7 лет, — сообщила журналистам адвокат

  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-сентябре 2017 года составил более 7,5 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 12,1% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За девять месяцев 2017 года экспорт составил более 1,9 миллиарда долларов, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние двоих раненых во время инцидента в селе Кизиладжло Марнеульского района остается стабильно тяжелым. Вечером 19 октября в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошло вооруженное нападение, в результате которого были ранены пять человек. Среди пострадавших кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта» Джейхун

Яндекс.Метрика