В Буэнос-Айресе появится сквер имени Тбилиси

2018-08-29T21:38:39+04:0029 Авг, 2018, 21:38|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. В столице Аргентины Буэнос-Айресе откроется сквер имени Тбилиси – соответствующее решение приняло законодательное собрание агломерации. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

О планах чрезвычайному и уполномоченному послу Грузии в Аргентине Ираклию Курашвили рассказали представители парламента страны. Встреча с аргентинскими законодателями состоялся в посольстве Грузии.

«Первый заместитель председателя местного парламента Франциско Кинтана передал послу Грузии выданную местным законодательным органом торжественную грамоту в честь празднования 100-летия независимости Грузии, на основе которого в Буэнос-Айресе будет открыт сквер имени Тбилиси», — говорится в сообщении МИД Грузии.

В свою очередь посол поблагодарит парламент Аргентины и власти агломерации за принятое решение.

На встрече речь также шла о существующем между странами сотрудничестве и о перспективах их дальнейшего развития. Стороны особенно подчеркнули значение углубления и интенсификации отношений на уровне парламентов. Участники встречи считают, что это будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между Грузией и Аргентиной.

Грузиея и Аргентина установили дипломатические отношения 8 июня 1992 года. Страны ведут политический диалог, сотрудничают в сферах культуры, образования, экономики и сельского хозяйства.