В четырех городах Грузии зафиксировали повышенный уровень диоксида азота

2019-06-27T01:08:32+04:0027 Июн, 2019, 09:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси, Батуми, Рустави и Кутаиси зафиксирована повышенная концентрация загрязнителей воздуха — твердых частиц пыли и диоксида азота. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Концентрация загрязнения была зафиксировано в Тбилиси с 18 до 24 июня на проспекте Церетели, на улице Агладзе и на проспекте Казбеги. В Батуми загрязнение воздуха выше нормы наблюдалось на улице Абусеридзе.

В 25 городах Грузии установлены устройства по измерению концентрации загрязнителей в воздухе. Специалисты периодически берут пробы на разные загрязнители воздуха: на диоксиды азота и серы, озона и бензола.

Диоксид азота – это ядовитый газ, который может вызвать отравление. Токсин может вызывать как кратковременное поражение организма (проявляется временной спутанностью сознания, угнетением дыхания), так и оказывать длительное воздействие.

На прошлой неделе специалисты взяли образцы воздуха в четырех местах Тбилиси, чтобы установить уровень содержания свинца. Образцы были отправлены в лабораторию Национального агентства окружающей среды. Результаты показали, что на всех четырех локациях Тбилиси содержание свинца не превышало установленной нормы.