|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Чугуретском районе Тбилиси сошел оползень

тбилисский зоопарк, фотография Ирины Калатозишвили (7)ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. В Чугуретском районе Тбилиси, на улице Чечелашвили #74, сошел оползень, сообщает Совет государственной безопасности и управления кризисами Грузии во вторник, 16 июня.

Оползень сошел за жилым домом, в результате чего повреждены стена и крыша дома.

«На месте были мобилизованы представители районной администрации Дидубе-Чугурети, служба спасения и патрульная полиция. Сегодня на месте работают геологи национального агентства окружающей среды и изучают положение, после чего будут осуществлены соответствующие работы», — говорится в заявлении совета.

Специалисты проводят опись и изучают поврежденные от наводнения дома. Этот процесс, по словам специалистов, должен завершиться скоро. Жилые дома, которые соответствуют условиям безопасности, будут реабилитированы.

В заявлении совета также отмечено, что пострадавшие от наводнения люди, размещенные в разных районах Тбилиси, обеспечены продуктами питания, медикаментами и бесплатной консультацией врача.

Совет напоминает, что в районных администрациях столицы продолжается сбор одежды, продуктов, средств гигиены и других предметов первой необходимости.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести.

Комментарии

Яндекс.Метрика