В детские сады Тбилиси привезли молоко в винных упаковках 

2018-01-17T19:10:53+00:00 17 Янв, 2018, 19:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия. В несколько детских садов Тбилиси поставщики доставили молоко в упаковках, которые были предназначены для вина. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Нарушение было выявлено группой мониторинга Агентства по управлению детскими садами столицы. Ведомство  в тот же день обратилось к компании-производителю с требованием исправить ошибку.

«Мы вчера же указали конкретной компании-поставщику, чтобы немедленно  исправить  ошибку. Компания ответила, что на этом этапе у нее был исчерпан запас упаковочных пакетов, которые соответствуют требованиеям. Компания уже сделала соответствующий заказ и данная оплошность в ближайшее время будет исправлена», — заявил Бенделиани.

Он заверил, что молоко  компании «Милко», поступившее в пакетах от вина, было проверено Национальным агентством продовольствия и исследование показало, что продукт безопасен и не содержит алкоголь.

Однако мэрия все-таки обратилась к соответствующей лаборатории, которая изучит и проверит качество молока под этикеткой вина.

«В ближайшие дни мы ожидаем ответ лаборатории.  Если будет положительный ответ, то мы продолжим сотрудничать с этой компанией, а если будет ответ, что это не соответствует установленным нормам, то потребуем от компании ответа по всей строгости закона», — отметил Бенделиани.