В детских садах Грузии отменили правила, введенные во время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.  С сегодняшнего дня начался образовательный процесс в государственных школах и детских садах Грузии.

Мэрия Тбилиси сообщает, что с 2022-2023 учебного года в столичных детских садах отменяются обязательные правила, введенные во время пандемии коронавируса. Ковид-регуляции, которыми в последние два года руководствовались дошкольные учреждения, теперь носят рекомендательный характер.

Сегодня родителям разрешили вход на территорию и в здание детского сада. Кроме того, у родителей будет возможность встретиться с воспитателем и ознакомиться с обстановкой в детском саду.

В садах больше не проводится термоскрининг, но тестирование сотрудников остается в силе — их будут проверять на COVID-19 раз в две недели.

Кроме того, мэрия отчиталась об открытии в Исанском районе столице на улице Саингило современного детского сада на 230 мест.

Здание приспособлено для людей с ограниченными возможностями и оборудовано в соответствии со всеми международными и местными стандартами безопасности детей – установлены системы пожарной безопасности и видеонаблюдения,  защитные сетки, а также экран, где родители могут наблюдать за процессом приготовления пищи в кухонном блоке. В саду есть благоустроенный двор с детскими площадками и аттракционами.

В Тбилиси функционируют 187 муниципальных детсадов, в них 61 тысяча детей и  11 тысяч сотрудников. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы