В ЕНД считают инцидент с подосланными активистами провокацией «Грузинской мечты» 

2016-09-19T17:19:12+00:0019 Сен, 2016, 17:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.   Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Севдия Угрехелидзе назвала абсурдными обвинения правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии» в провокациях.

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сегодня сообщил, что накануне  трое активистов «Национального движения»  приходили в офис  кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Левана Гогичаишвили. Двое из них были вооружены, а у одного был партийный билет ЕНД, — отметил Кобахидзе. По его мнению, это было спланировано для того, чтобы снять на видео и обвинить затем «Грузинскую мечту» в том, что у них в штабе собираются вооруженные люди.

Активисты «Грузинской мечты» вызвали полицию. После чего было объявлено, что все трое являются представителями избирательного штаба Севдии Угрехелидзе. При этом пистолеты, с которым они вошли в офис, были официально оформлены.

Между тем Севдия Угрехелидзе на ответном брифинге заявила, что молодые люди, которые пришли в штаб «Грузинской мечты», были уже давно изгнаны из рядов «Национального движения».

«Это хорошо спланированная провокация «Грузинской мечты». Этих людей подослали. Мы их выгнали из штаба после того как выяснилось, что это агентура.  Мы требуем от правоохранительных органов, если они совершили провокацию, выявить их и наказать. Однако этого, скорее всего, не произойдет, потому что это ими же спланированная провокация и их не накажут», — заявляет Угрехелидзе.

Что касается предъявленных мандатов членов «Национального движения», то их очень легко получить через электронную регистрацию, — отметила кандидат в депутаты.