|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В ЕНД считают инцидент с подосланными активистами провокацией «Грузинской мечты» 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.   Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Севдия Угрехелидзе назвала абсурдными обвинения правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузии» в провокациях.

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сегодня сообщил, что накануне  трое активистов «Национального движения»  приходили в офис  кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Левана Гогичаишвили. Двое из них были вооружены, а у одного был партийный билет ЕНД, — отметил Кобахидзе. По его мнению, это было спланировано для того, чтобы снять на видео и обвинить затем «Грузинскую мечту» в том, что у них в штабе собираются вооруженные люди.

Активисты «Грузинской мечты» вызвали полицию. После чего было объявлено, что все трое являются представителями избирательного штаба Севдии Угрехелидзе. При этом пистолеты, с которым они вошли в офис, были официально оформлены.

Между тем Севдия Угрехелидзе на ответном брифинге заявила, что молодые люди, которые пришли в штаб «Грузинской мечты», были уже давно изгнаны из рядов «Национального движения».

«Это хорошо спланированная провокация «Грузинской мечты». Этих людей подослали. Мы их выгнали из штаба после того как выяснилось, что это агентура.  Мы требуем от правоохранительных органов, если они совершили провокацию, выявить их и наказать. Однако этого, скорее всего, не произойдет, потому что это ими же спланированная провокация и их не накажут», — заявляет Угрехелидзе.

Что касается предъявленных мандатов членов «Национального движения», то их очень легко получить через электронную регистрацию, — отметила кандидат в депутаты.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика