В Ереване отменили презентацию армянского перевода книги Саакашвили о реформах

2018-01-30T14:38:49+00:00 30 Янв, 2018, 14:38|Главное, Новости, Политика|

 Фото epress.am 

ТБИЛИСИ, 30 января  – Новости-Грузия.  В Ереване отменена презентация книги Михаила Саакашвили «Пробуждение силы», посвященной реформам в Грузии и переведенной на армянский язык.  Об этом сообщают армянские СМИ.

Презентация должна была состояться в доме-музее Егише Чаренца. Однако администрация сослалась на «технические проблемы» и изменила дату мероприятия: пока известно, что оно состоится 7 февраля, но не уточняется где.

Сам третий президент Грузии, а ныне украинский оппозиционер считает, что презентацию его книги отменили не без вмешательства извне.

«К сожалению, и здесь без вмешательства Москвы не обошлось. Просто интересно, что в Грузии агенты России распространяли слухи, что я этнический армянин, а в Армении рассказывали, что я «антиармянский», — пишет Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

Инициатор перевода книги «Пробуждение силы» Микаэл Наапетян сообщил армянскому агентству Epress.am об обстоятельствах случившегося: «25 января мы договорились с директором дома-музея Чаренца Анаит Асатрян. Вечером того же дня я создал «мероприятие» в фейсбуке. 26 января из музея нам сообщили о технических вопросах в связи с заключением договора, и что провести у них презентацию мы не можем».

«Сожалею, что обсуждения книги начались еще до того, как ее прочли. Я могу рассказать о своей мотивации, почему мне захотелось перевести ее. У нас под носом изменилось государство, произошло фундаментальное изменение, я не говорю о том, хорошее или плохое. У людей есть свобода получения информации, свобода слышать точку зрения команды, осуществляющей эти изменения, видеть, какими методами они осуществлялись, чему из этого стоит учиться, что применять, что – нет», — сказал Наапетян.

Между тем в армянских соцсетях отмену презентации книги Саакашвили сравнивают с запрещенной несколько месяцев назад выставкой, посвященной сталинским репрессиям, — отмечает Epress.am.