В Глданском районе Тбилиси из-за скопления угарного газа погиб мужчина

2020-04-22T21:00:57+04:0022 Апр, 2020, 21:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. В квартире в Глданском районе Тбилиси обнаружили тело 62-летнего мужчины, предположительно отравившегося угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба газораспределительной компании «Тбилиси Энерджи».

По информации компании, в квартире без сознания находился и другой человек – молодой мужчина, которого доставили в клинику.

Специалисты Службы быстрого реагирования компании проверили квартиру и обнаружили кустарно установленный водонагреватель с камерой открытого сгорания.

Как выяснилось, специалисты «Тбилиси энерджи» несколько месяцев назад во время плановой проверки обнаружили и демонтировали кустарно установленный прибор, предупредив жильцов об опасности его использования. Несмотря на это, позже водонагреватель был установлен повторно.

«Тбилиси энерджи» и другие газораспределительные компании предупреждают население, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. Компания также напоминает, что во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) возрастает.

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования стал наиболее актуальным в Грузии после того, как в Тбилиси участились случаи гибели и отравления людей в результате утечки газа.

В середине января 2019 года в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А 31 января семь человек погибли от угарного газа в одной из квартир в Исани.