В годовщину задержания Саакашвили заявил, что обязан стоять на передовой в Украине

ТБИЛИСИ, 1 октября — Новости-Грузия. В годовщину своего задержания экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает своей обязанностью «стоять на передовой» в Украине.

«Доброе утро из Грузии» – год спустя возвращения и задержания Саакашвили

Об этом говорится в публикации на странице политика в Facebook. Пост озаглавлен, как «365 дней плена».

«Хочу задать вопрос: «Как можно, чтобы создатель современной армии за этой великой битвой следил из тюрьмы?». Сейчас я должен стоять на передовой в бронежилете и с автоматом. Как доверенное лицо верховного главнокомандующего и как рядовой гражданин Украины, как патриот Грузии, я обязан быть там, где решается судьба Грузии и Украины», — говорится в сообщении.

По словам экс-президента, «в мире происходит событие настолько большого масштаба», что «внутриполитические разборки в Грузии» его «совершенно не интересуют».

«Мы обязательно победим! Я говорю это, как главнокомандующий, который впервые перенес полномасштабное нападение России и тогда вместе с вами спас нашу страну», — пишет политик.

Свое обращение экс-президент завершил лозунгом «Свобода или смерть!».

Михаил Саакашвили тайно вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов осенью 2021 года, после чего был задержан и помещен в тюрьму.

За годы его отсутствия против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых бывшего главу государства заочно приговорили к трем и шести годам заключения соответственно.

Кроме того, после задержания против Саакашвили возбудили новое уголовное дело — о незаконном пересечении границы. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы