В горах Сванетии сошла ледниковая масса 

2018-08-03T14:32:37+04:0003 Авг, 2018, 14:32|Главное, Новости, Происшествия, Туризм|

Ледник Лехзири. Фото Facebook

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. В высокогорной Сванетии сорвалась часть ледника Лехзири, специалисты связывают это с процессами интенсивного таяния снега в жаркое время года.

Площадь ледника Лехзири, расположенного на Большом Кавказском хребте на северо-западе Грузии, составляет примерно 36 квадратных метров, а длина — 15,9 километров. Самая высокая точка ледника — около двух тысяч метров над уровнем моря. Близ ледника нет населенных пунктов, однако это место время от времени посещают альпинисты.

Специалисты уже приступили к изучению места обвала ледниковой массы, — сообщает сегодня Национальное агентство окружающей среды.  По предварительным данным, в результате схода оползня никто не пострадал.

Дорогая, ведущая к леднику, с сегодняшнего дня закрыта до тех пор, пока не будет спрогнозировано  дальнейшее развитие процессов на этой территории.

«Предположительно, мы имеем дело с глациологическими процессами (интенсивным таянием ледника в теплый период года), которые часто происходят в природе», — сказано в сообщении агентства.