В Гори приговорили обвиняемых в убийстве гражданина Великобритании

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  В Горийском районном суде сегодня огласили приговор по делу об убийстве гражданина Великобритании Томаса Кеннеди.

Четверо обвиняемых за групповое убийство, убийство при отягчающих обстоятельствах с особой жестокостью, были приговорены к 20 и 21 годам лишения свободы.

Еще один задержанный приговорен к 6 годам заключения за сокрытие информации об особо тяжком преступлении.

Убийство произошло 7 октября 2021 года. По версии прокуратуры,  Кеннеди был жестоко избит и ограблен в Гори. Нападавшие бросили потерявшего сознание иностранца в Куру (Мтквари), а на следующее утро его тело обнаружили на берегу реку недалеко от города.

Уже 10 октября МВД сообщило о раскрытии дела. Четверо задержанных были обвинены в убийстве и грабеже, а еще один – в недонесении о тяжком преступлении.  

По данным СМИ, 28-летний Томас Кеннеди был музыкантом, автором песен. Парень учился в музыкальном колледже в Великобритании. В Грузию он приехал в качестве туриста.

В тот роковой вечер иностранец познакомился в Гори с компанией уличных музыкантов в подземном переходе. Молодые люди провели весь вечер, общаясь и выпивая. Из перехода они переместились в парк, а затем в бар.

По информации прокуратуры, в какой-то момент обвиняемые задумали ограбить иностранца. Единственный, кто отказался участвовать в преступлении, был 28-летний В.О.

В итоге поздно ночью группа из четырех человек, один из которых был несовершеннолетним, жестоко избила Кеннеди, у него отобрали мобильный телефон, пластиковую карту и наличные. После они бросили потерявшего сознание иностранца в реку Кура (Мтквари), в результате чего он скончался.

О случившемся трое соучастников убийства снова проинформировали В.О., однако он так и не  уведомил правоохранительные органы.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы