В Грузии завели дело на учителя, которого школьница обвинила в сексуальных домогательствах

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. Полиция начала следствие в отношении педагога государственной школы в регионе Шида-Картли, после того как девятиклассница обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщает телеканал «Пирвели».

Несовершеннолетняя пожаловалась на учителя школьной администрации, после чего о факте уведомили МВД. Подозреваемого уволили, но до окончания расследования он останется на свободе.

Журналисты подозревают, что мужчине удается избежать задержания благодаря своим связям. Подозреваемый приходится родственником вице-премьеру, главе Минэкономики Грузии Левану Давиташвили. Педагог подтверждает это, однако подчеркивает, что министр «вообще не в курсе» случившегося.

«Ничье покровительство мне не требуется», — сказал он журналистам.

Обвинения девятиклассницы учитель назвал «грязной клеветой». Он утверждает, что школьница «решила отомстить» за его требовательность и строгость. Одновременно в деле мужчина видит политический мотив, допуская, что при помощи несовершеннолетней его пытаются скомпрометировать представители оппозиционной партии «Единое национальное движение».

В рамках дела опрошены одноклассники девочки, изъяты записи с камер видеонаблюдения. Следствие продолжается по статье 141 УК Грузии – развратные деяния. Преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы