В городе Кутаиси посла Ватикана не пустили во двор православной церкви

ТБИЛИСИ, 5 октября  – Новости-Грузия.  В городе Кутаиси на западе Грузии посол Ватикана не смог попасть в бывшую католическую церковь,  сообщается на сайте Грузинской католической церкви Catholic.ge 

Накануне вечером духовные лица и паства католической церкви провели в Кутаиси шествие с привезенной в Грузию статуей Фатимской Богородицы.  Шествием руководил лично посол Ватикана в Грузии, архиепископ Хосе Авелино Бетанкур.  

Во время шествия группа паломников под руководством архиепископа подошла к бывшей католической церкви Кутаиси, которая в настоящее время принадлежит Грузинской православной церкви и является храмом Благовещения Пресвятой Богородицы. Католики собирались пройти во двор, однако он был перекрыт специальной лентой.    

©photo Catholic.ge — კათოლიკე ეკლესიის მედია/FB

«На церемонию были приглашены представители других конфессий, проживающие в Кутаиси. Некоторые из них также принимали участие в мероприятиях.

Кульминацией паломничества стало шествие к статуе Богородицы. Вечером в Кутаиси состоялся крестный ход с зажженными свечами и пением «Литании». Шествие останавливалось в важных для католиков местах. Среди них было бывшее католическое здание Кутаиси, которое в настоящее время принадлежит православным. Однако войти во двор церкви оказалось невозможно, так как его вход был обнесен специальной лентой.  Вечер продолжился медитацией перед статуей Марии», сказано в сообщении Грузинской католической церкви.

©photo Catholic.ge — კათოლიკე ეკლესიის მედია/FB

История Фатимской Богородицы

Статуи Фатимской Богородицы имеют особую историю и связаны с откровениями трех детей о явлении им Девы  Марии  в 1917 году близ португальского городка Фатимы.  В католичестве существует целый культ вокруг «трех секретов» поведанных детям Богородицей, и касающихся предстоящих мировых войн.  

Во время самых важных торжеств статую Фатимской Богородицы венчает золотая корона, в центре которой находится пуля, поразившая Иоанна Павла II во время покушения 13 мая 1981 года на площадь Святого Петра в Риме. Тогда понтифик выжил только потому, что в момент выстрела повернулся к девочке из толпы, державшей образ Фатимской Богоматери .

Выздоравливая от тяжелой раны, Иоанн Павел II писал  своему другу:  «В эти три месяца я понял, что может решить все мировые проблемы, положить конец войнам, избавиться от атеизма и беззакония. Это „обращение России“. Обращение России — в этом основной смысл Фатимы. После него совершится триумф Марии».

С 1945 года статуи Фатимской Богоматери стали возить по всем европейским столицам с  послания мира и любви. Впоследствии, чтобы удовлетворить многочисленные просьбы со всего мира, было изготовлено множество других копий первой статуи: нынешняя уже тринадцатая.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы