В Грузии через сайт объявлений незаконно пытались продать черепах и ящериц

2017-05-19T20:06:17+00:00 19 Май, 2017, 20:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Сотрудники Минприроды Грузии за неделю пресекли четыре факта незаконной продажи ящериц и черепах, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Животных пытались продать через грузинский интернет-сайт объявлений MyMarket.

Два человека продавали средиземноморских черепах по цене 10 (более 4,1 доллара) и 25 лари (более 8,2 долларов). Один продавец оказался несовершеннолетним, и защитники природы сделали ему словесное предупреждение.

Санкция в отношении другого владельца черепах оказалась серьезнее — поскольку он уже достиг совершеннолетнего возраста, ему выписали протокол об административном правонарушении. Дело отправлено в суд. На время следствия принадлежащих ему черепах передали Тбилисскому зоопарку.

Также было пресечено два факта незаконной продажи ящериц. Один житель Грузии продавал ящерицу-дракона за 500 лари (более 207 долларов), а другой пытался реализовать четыре обыкновенные ящерицы по цене 15 лари (более 6,2 долларов) за каждую. Оба продавца оказались несовершеннолетними. Ящерица-дракон убежала, а остальных рептилий сотрудники природоохранного ведомства выпустили в их привычную среду обитания.

Покупка и продажа животных, внесенных в «Красную книгу», запрещена в Грузии без надлежащих документов. В соответствии с Кодексом административных правонарушений, эти действия наказываются штрафом в размере от 150 (более 62,2 доллара) до 850 лари (более 352 долларов).