|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия делится опытом успешной борьбы с «ворами в законе»

14368743_1298666813478769_7226346892763765973_n

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия.  Опытом успешной борьбы с «ворами в законе» поделятся грузинские органы правопорядка со своими коллегами из разных стран мира в международной конференции Millennium.

Форум, который является проектом генерального секретариата Интерпола и разработан  странами Большой Восьмерки (G8), открылся сегодня в Тбилиси в отеле «Амбассадор».

На двухдневную конференцию в Тбилиси съехались 58 делегатов из 24 стран мира. Главной темой обсуждения является борьба с организованной преступностью.

Сегодня конференцию открыл министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

«Целью сегодняшней встречи рабочей группы является как обмен опытом с точки зрения борьбы с транснациональной, евразийской и организованной преступностью, так и формирование институциональных и вместе с тем более тесных отношений. Я надеюсь, что  совместными усилиями правоохранительных органов всех стран будут преодолены те вызовы, перед которым стоит сегодняшний мир и эта встреча внесет свою долю в дело по борьбе с международным криминалом», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД.

Борьба с организованной преступностью и институтом «воров в законе» стала одним из приоритетных направлений после того, как в 2003 году после «революции роз» к власти в Грузии пришло правительство во главе с президентом  Михаилом Саакашвили.

В 2005 году в уголовном кодексе Грузии появилась статья «Членство в воровском сообществе. Вор в законе». Сначала за членство в воровском сообществе лишали свободы сроком от трех до восьми лет со штрафом или без него, а «ворам в законе» грозила тюрьма сроком от пяти до 10 лет со штрафом или без него.

Спустя год, в 2006 году, законодательство ужесточили. Сейчас членство в воровском сообществе карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет со штрафом или без него. А «воры в законе» могут лишится свободы сроком от семи до 10 лет со штрафом или без него.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика