В Грузии из-за нарушений на выборах возбудили восемь уголовных дел

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило восемь уголовных дел и задержало одного человека из-за инцидентов в день проведения второго тура муниципальных выборов. Об этом сегодня на брифинге заявила директора департамента стратегических коммуникаций МВД Кетеван Ковзиашвили.

  • В Карели на участке №2 член оппозиционной партии «Единое национальное движение» ударил журналиста телекомпании «Мониторинг». Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное воспрепятствование журналисткой деятельности» и «насилие или угроза насилия в помещении для голосования, в месте размещения избирательной комиссии или на прилегающей к ним территории». Задержан один человек.
  • В Поти у участка №12 у журналистки телекомпании «Пирвели» отобрали микрофон, во время чего она получила легкие повреждение. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное воспрепятствование журналисткой деятельности».
  • В Сенаки уголовное дело возбуждено на основании заявление кандидата в мажоритарные депутаты. Он утверждает, что неизвестный гражданин оскорбил его и угрожал убить. Уголовное дело возбуждено по статье «угроза».
  • В Гонио рядом с избирательным участком несколько граждан повредили машину телекомпании «Формула». Незадолго до этого у этих же лиц произошла словесная перепалка с журналистам «Мтавари» и «Формулы». Уголовное дело возбуждено по статье «повреждение вещи».
  • В Тбилиси гражданин в одном из скверов заметил факт нарушения избирательного законодательства и, по его словам, забрал списки агитаторов. После этого его избила и оскорбила группа молодых людей. Уголовное дело возбуждено по статье «насилие».
  • В Тбилиси в Диди Дигоми у участка №40 наблюдатель от «Нацдвижения» получил телесные повреждения и попал в клинику. Пострадавший утверждает, что на него напали лица, сидящие в автомобиле жителя района, когда он их заснял на камеру. Уголовное дело возбуждено по факту «насилие».
  • Кроме того, МВД Грузии расследует также два случая драк в Зугдиди и Сенаки по статье «насилие».

В Грузии сегодня проходил второй тур муниципальных выборов. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени. Жители страны выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе пяти городов со статусом самоуправляемых единиц – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов в муниципальные собрания (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы