Война экзит-поллов: Правящая партия и оппозиция заявляют о своей победе на выборах в Грузии

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. И в правящей партии «Грузинская мечта», и в оппозиционном «Едином национальном движении» заявляют о своей победе на выборах мэров в крупнейших городах страны.

ПО ТЕМЕ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ: Первые результаты экзит-поллов

В партии власти доверяют результатам экзит-полла, проведенного по заказу проправительственного телеканала «Имеди». Согласно ему, кандидаты ГМ одерживают победу на выборах мэра в Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми.

«Поздравляю всех с победой! Я хочу поздравить всех с завершением второго тура победой. Большое спасибо нашему народу и нашим сторонникам, спасибо Богу. Выборы прошли очень хорошо, мирно, и, по предварительным данным, мы выиграли во всех муниципалитетах. Теперь, конечно, надо спокойно ждать оглашения окончательных данных», — заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, обращаясь со сцены, установленной у центрального офиса «Грузинской мечты» в Тбилиси.

Гарибашвили лично поздравил с победой кандидата партии власти в мэры столицы Каху Каладзе. Тот, в свою очередь, поблагодарил жителей Тбилиси за поддержку, подчеркнув, что они сделали правильный выбор, поддержав развитие, мир и стабильность.

«Нам удалось одержать не просто победу, а достойную победу», — заявил Каладзе.

В главном предвыборном штабе «Единого национального движения» следили за результатами экзит-полла оппозиционного телеканала «Мтавари». Согласно этому опросу, кандидаты ЕНД побеждают на выборах мэра в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди и Батуми.

«Несмотря на все – их насилие, рассеиваемую ими ненависть, грузинский народ победил… Невозможно, чтобы Каладзе, Кобахидзе, Гарибашвили не осознавали, что у них больше нет поддержки», — заявил председатель ЕНД, кандидат оппозиции в мэры Тбилиси Ника Мелия.

«Признайте результаты, признайте поражение, в этом нет ничего трагичного», — сказал Мелия, обращаясь к «Грузинской мечте».

В Грузии сегодня проходил второй тур муниципальных выборов. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени. Жители страны выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе пяти городов со статусом самоуправляемых единиц – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов в муниципальные собрания (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы