В Грузии изъяли из оборота возможно зараженную сальмонеллой продукцию Kinder

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии изъяло продукцию под брендом Kinder из-за подозрений на наличие сальмонеллы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце апреля агентство продовольствия через международные системы получило информацию об обнаружении бактерии сальмонелла в некоторых образцах продукции, производимых бельгийской компанией Ferrero.

По итогам проверок, на складе компании-импортера в Тбилиси была опечатана партия конфет Sсhoko-Bons весом 472 килограмма.

Одновременно в розничные сети успела поступить другая подозрительная продукция. Это яйца Kinder Surprise Maxi и лимитированная партия шоколада, выпущенная к Рождеству. Проще всего идентифицировать ее по сроку годности: до 25.07.2022.

«Агентство снова призывает потребителей не использовать продукцию из указанной партии», — предупредили в ведомстве.

Служба продолжает мероприятия по изучению-учету, изъятию/отзыву и складирование конкретных партий шоколадной продукции.

Сотни случаев заражения сальмонеллезом среди малолетних детей за последнее время были зафиксированы в разных странах Европы: Германии, Ирландии, Нидерландов, Франции, Швеции. Предположительно причиной стала продукция Kinder Surprise. Компания Ferrero из предосторожности приступила к отзыву из торговли ряда партий одного из любимых детских лакомств.