В Грузии коронавирус подтвержден у еще одного священника

2020-04-17T16:56:48+04:0017 Апр, 2020, 16:00|Главное, Новости, Общество|
В Грузии коронавирус подтвержден у еще одного священника

Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Еще один священнослужитель в Грузии инфицирован коронавирусом – заболевание подтверждено у протоирея Болнисского Сиони. Об этом сегодня сообщил губернатор края Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

В беседе с журналистами Рехвиашвили заявил, что в последнее время службы в Болнисском Сиони проводились без верующих, и у священника не было контактов с прихожанами.

В Грузии коронавирус подтвержден у еще одного священника

Фото: «Мтавари архи»

В то же время, по данным телеканала «Мтавари», на официальной странице Болнисской епархии в «Фейсбуке» есть фотографии с праздничной службы в Вербное воскресенье 12 апреля, на которых запечатлен инфицированный священник и прихожане.

К настоящему времени страница епархии в соцсети недоступна.

Болнисский Сиони — самая древняя и притом хорошо сохранившаяся базилика в Грузии. Храм возведен в 493 году. Службы, которые проходят здесь по случаю религиозных праздников, традиционно посещают сотни верующих. Сейчас на территории храма проводится дезинфекция.

Из-за угрозы распространения коронавируса в Болнисском и соседнем Марнеульском районе с 22 марта установлен режим строгого карантина. До сих пор там было выявлено 80 случаев заболевания, один из которых с летальным исходом.

По теме: 19 за сутки: в Болниси зафиксирован резкий рост инфицированных коронавирусом

Только за последние сутки в Болнисском муниципалитете зафиксировали 19 новых фактов COVID-19. Исходя из этого местные власти приняли решение закрыть села Казрети, Баличи и Рачисубани, а также райцентр Болниси.

По теме: Коронавирус выявили у священника, который 12 апреля провел службу в центре Тбилиси  

Напомним, первый случай инфицирования духовного лица в Грузии был зафиксирован 14 апреля. Коронавирус подтвердился у священника из церкви Иоанна Богослова, расположенной на улице Киачели в центре Тбилиси.

Инфицирована также была его сестра, которая является сотрудницей частной клиники «Тбилисский медицинский институт» (TIM). Уже неделю эта больница закрыта на карантин. К настоящему времени коронавирус подтвержден еще у четырех медсестер, двух врачей и двух пациентов TIM.